Dieser selbstgemachte Kurkuma-Ingwer-Shot unterstützt mit Vitamin C und Eisen das Immunsystem. Ingwer und Kurkuma bestechen zudem mit entzündungshemmenden und antibakteriellen Inhaltsstoffen.
Zutaten für ca. 150 ml:
2 saftige Orangen
5 – 10 g bio Kurkuma Wurzel
20 g Ingwer
¼ TL Agavendicksaft (optional)
Zubereitung:
- Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Ingwer nach Belieben schälen und in Daumennagelgroße Stücke schneiden. Kurkuma ebenfalls kleiner schneiden.
- Orange, Ingwer und Kurkuma zusammen in einen Entsafter geben und entsaften.
Nach Belieben mit Agavendicksaft verfeinern – falls der Shot zu scharf sein sollte.
- Direkt genießen 🙂
Tipp: Wenn der Shot nicht für die ganze Familie geplant war, ist der Saft in einer verschlossenen Glasflasche ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar.