Dieser selbstgemachte Kurkuma-Ingwer-Shot unterstützt mit Vitamin C und Eisen das Immunsystem. Ingwer und Kurkuma bestechen zudem mit entzündungshemmenden und antibakteriellen Inhaltsstoffen.

Zutaten für ca. 150 ml:

2 saftige Orangen

5 – 10 g bio Kurkuma Wurzel

20 g Ingwer

¼ TL Agavendicksaft (optional)

Zubereitung:

  1. Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Ingwer nach Belieben schälen und in Daumennagelgroße Stücke schneiden. Kurkuma ebenfalls kleiner schneiden.
  2. Orange, Ingwer und Kurkuma zusammen in einen Entsafter geben und entsaften.

Nach Belieben mit Agavendicksaft verfeinern – falls der Shot zu scharf sein sollte.

  1. Direkt genießen 🙂

Tipp: Wenn der Shot nicht für die ganze Familie geplant war, ist der Saft in einer verschlossenen Glasflasche ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar.